【一线微观】酒驾遇交警,换座“露马脚”

2021 年 4 月 19 日晚,盐山交警千童中队在 283 省道盐山县千童镇路段设岗查车时,22 时许,一辆号牌为冀 J9***4 的小型面包车行驶到距离检查点 50 米左右的地方,突然减速靠边停车,民警怀疑其有意躲避检查,便立即上前询问,恰好看到驾驶车辆的男子在主驾驶室下车后径直走到车辆后排打开车门准备坐进去。

“为什么半路突然换座位?”面对交警的询问,驾驶员张某某显得有些紧张,解释道“我没开车,就想去后座拿手机”。民警询问道“我们的执法记录仪都记录着你在主驾驶室下来,躲到后排座去了,不要自作聪明了”。面对民警的询问,自知躲不过去的张某某承认了自己驾驶车辆的事实。

据了解,张某某家住圣佛镇,和朋友在千童镇这喝了二两多白酒,结束后去圣佛镇庞庄村。途中看到交警在查车,一时慌了神,就想去后座,让自己的媳妇到主驾驶开车,蒙混过关,不料还是被交警发现了。

随后,民警对张某某进行酒精检测,结果为69mg/100ml,属于酒后驾驶。民警依法对张某某作出了罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

实习编辑 :于正兴 雷 涓编 辑:孔大龙 孙明明核 稿:张化勋审 核:季春晖