城事 | 新县警民合力,禁种铲毒掀高潮

昨天,有网友在新县网上爆料:路上看见疑似“罂粟”的植物。

小编看到信息后第一时间向相关部门反馈。

新县公安局禁毒民警接到线索后,刻不容缓、迅速出击,前往新县新集镇将军南路中华园入口处进行实地查验,经民警现场确认植物确实为毒品原植物罂粟,植物活苗长势良好且已开花结果。

为彻底根除罂粟,让“罪恶之花”无处绽放!禁毒民警依法对45株毒品原植物罂粟予以铲除。

经民警调查,45株毒品原植物罂粟系无主,为此禁毒民警就地取样在附近社区、街道开展禁种罂粟宣传活动,向辖区居民介绍毒品原植物罂粟的具体特征以及种植罂粟所要承担的法律责任,鼓励居民积极检举揭发非法种植毒品原植物罂粟的违法行为并积极参与到禁毒宣传活动中来。通过此次宣传,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,让健康新县的天更蓝、水更清、山更秀。

此条爆料发布不到24小时

就迅速得到了解决反馈

警民合力,禁种铲毒

为这位网友点赞

也为新县公安局禁毒民警点赞

当然

青山、绿水、蓝天、红城

是需要我们共同呵护的

假如你看到一些不文明、不规范的现象或有什么建议

可以通过下列方式联系我们进行爆料

新县事家乡事,欢迎爆料分享