枝江市人民法院召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会

为充分听取人民群众对法院的意见建议,切实做到让群众参与,由群众评判,推动队伍教育整顿查纠整改环节取得实实在在的效果。4月20日下午,枝江市人民法院组织召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,来自全市人大代表、政协委员、律师代表、企业家代表、人民陪审员代表、特约监督员的代表、当事人代表及群众代表参与座谈。

枝江法院党组书记、院长谭国虎向与会代表介绍了政法队伍教育整顿的部署要求、目标任务、市法院队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况及队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治的具体内容和措施,并通报了枝江市人民法院对队伍教育整顿第一次征求意见会征求到的意见建议办理落实情况。16名代表敞开心扉、畅所欲言,结合各自工作经历、行业特点和实际感受,从普法宣传、司法救助、诉调对接、涉诉信访、优化营商环境、法院队伍建设、司法公开等方面提出了意见建议。

在认真听取与会代表的发言后,党组书记、院长谭国虎同志对社会各界长期以来关心、支持法院工作表示感谢,并表示与会代表们意见和建议都非常客观,问题看得清、原因找得准、建议很中肯,法院将高度重视、及时梳理研究各位代表提出的宝贵意见建议,建立工作台账,明确责任部门人员、整改措施、整改时限等,督促收集到的意见建议整改落实到位,以队伍教育整顿过硬成果助力法院工作持续健康发展。

通讯员:王方郁

【来源:枝江市人民法院】

版权归原作者所有,向原创致敬