重磅!乌鲁木齐新地标即将崛起!首府将迎来什么样的变化?

4月19日

乌鲁木齐天山区科技创新产业园

暨政务中心奠基仪式正式启幕

这是继今年天山区第一批

重点项目开工后又一重大利好落地!

天山区新政务中心择址东大梁东街东侧,临近东二环,板块内一同建设的,还有一座体育水景公园、天山区文体中心与13中、15小的栋梁校区。

(示意图)

新政务中心的到来所带来的不仅仅是政治中心的转移,更是政商板块的迁移、城市骨架的延伸和区域板块的崛起!

这座新政务中心择址于天山区东大梁东街的东侧,西侧紧邻东二环

目前东二环已经全线贯通,经由它即可快速通达全城,短时间内到达乌市各个角落。

(天山区政务中心区位图)

以天山区政务中心为核心,辐射开来也打造了属于天山区的核心政务圈,布局了天山区顶尖的城市资源。

一、政务资源:

(天山区新政务中心规划效果图)

东大梁科技创新产业园和上海金融学院天山研究所的打造。预计在未来这也将是众多优质企业的孵化基地,共筑天山区政商双核心。

二、生态资源:

政务中心旁有已经投入使用和正在修建的体育运动水景公园、天山区文体中心和博格达公园等多项优质生态资源。

(博格达公园景观示意图)

三、教育资源:

(乌鲁木齐第十三中学 图源网络)

乌鲁木齐市第十三中和乌鲁木齐市第十五小栋梁校区落定。快速的带动区域内的常住居民数量,助力板块发展。

(图片来源:乌鲁木齐规划局)

还有公建配套,天山区计划在政务中心的对面新建一座天山区全民健身中心,项目总投资7000万元,总面积达约9000㎡,为地下一层,地上两层的体育场馆,同时也是天山区第二批重点项目。

从政治、生态,再到教育资源,天山区新政务中心的板块动能,正在蓄势待发。

一座城市新地标的崛起将会为天山区带来怎样的变化?

让我们一起拭目以待!

文章来源:UTV大事小事

其他人都在看

@天山区热盘

恒大翡翠华庭

/恒大珺庭

@沙依巴克区热盘

恒大御澜湾

/恒大御峰/恒大观澜府/鸿欣雅居金泰雅居/雲玺中心/华源尚源贝阁/建业世和府

@水磨沟区热盘

乌房蓝锦湾

/恒大都市果岭/恒大绿洲三期/碧桂园天誉/

@河马泉新区热盘

乌房紫云台

/润泉府/

@新市区热盘

恒大世纪梦幻城

/恒大文化旅游城/恒大名都/恒大养生谷/领地锦尚蘭台

@头屯河区热盘

中国院子

/秦基诚园/白鸟湖万达广场/恒大御湖郡/秦基·澜城/恒大都会广场/恒大银湖城/东方今典御府

@米东区热盘

金爵名苑

/学府天玺/德才花苑/米东吾悦广场

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢