市委第四巡察组巡察景泰县相关部门工作动员会召开

按照市委统一部署,4月21日,市委第四巡察组巡察景泰县人大办公室、黄河石林管委会、县供水工程指挥部、景泰县第一中学工作动员会召开。市委巡察办副主任孟作伟,市委第四巡察组组长邢建双出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任朱勇刚主持会议,县委常委、宣传部部长、黄河石林大景区管委会主任丁柯涯做表态发言。

动员会上,孟作伟就政治巡察以及巡察的纪律提出了明确要求,邢建双就巡察工作的主要内容、方法步骤和注意事项进行了具体安排。会议强调,巡察是《党章》《党内监督条例》《巡视工作条例》等党纪法规赋予市县党委的重要职责,是从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。本轮市县联动巡察,目的就是要进一步提升全覆盖质量,为全市经济社会发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。各被巡察党组织要深刻认识巡察监督的重要意义,牢牢把握政治巡察定位,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进巡察工作高质量发展。要准确把握政治巡察工作要求,压紧压实整改主体责任,与巡察组一道完成市委交给的政治任务。要积极支持配合巡察组开展工作,端正思想态度,主动沟通协调,加强相互监督,严格按照市委巡察工作要求,全面配合巡察组做好各项工作。

据了解,本轮巡察时间为4月中旬至6月下旬,巡察将围绕“三个聚焦”开展巡察监督。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”,贯彻落实党中央重大决策部署,坚持和加强党的全面领导方面情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义,担当尽责、为民服务,依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况,执行中央八项规定和实施细则精神情况以及在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作、工程项目方面的廉洁情况。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解基层党组织建设,执行新时代党的组织路线和选人用人情况以及履行管党治党政治责任等情况。

会上,被巡察单位分别做了表态发言,会议还进行了问卷调查和征求意见。

(记者:石文德)

景泰县融媒体中心精彩视频展播

—关于我们的作品—

喜欢请分享给你的朋友们

涉及原创转载时请注明出处

景泰县融媒体中心