2021年甘肃省第一期游泳救生员暨游泳社会体育指导员国家职业资格鉴定在兰州举办

4月19日至20日,2021年甘肃省第一期游泳救生员暨游泳社会体育指导员国家职业资格鉴定在兰州市安宁区举办,来自全省各高校、游泳协会、游泳场馆的126人游泳爱好者分别参加了游泳救生员暨游泳社会体育指导员初、中级培训鉴定考试。

本次鉴定由省社会体育管理中心和省体育行业特有工种职业技能鉴定站联合举办,培训工作由省级培训机构兰州麦肯沃德健身游泳中心承担。鉴定的主要目的是认真贯彻落实《全民健身条例》和《经营高危险性体育项目许可管理办法》等法律法规关于经营高危险性体育项目管理的要求,全面推行国家职业资格证书制度,促进我省从业人员职业资格认证工作,提高体育服务标准化水平,积极开展国家职业资格鉴定。

本次培训为期4天,经培训合格后,由甘肃省体育行业特有工种职业技能鉴定站组织鉴定,对鉴定理论、实操两项成绩合格者颁发由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的国家职业资格证书。国家职业资格证书作为劳动者就业上岗和用人单位招收录用人员的主要依据,并在全国范围通用。

截止目前,全省共完成了游泳救生员、游泳社会体育指导员、山地户外、健身教练、武术等五个项目5个批次272人次的鉴定工作。