【教育整顿】【我为群众办实事】甘泉县检察院公开送达不起诉决定

为充分贯彻政法队伍教育整顿的工作要求,进一步提升检察工作透明度、公信力和权威性,4月21日上午,甘泉县人民检察院第一检察部干警一行到甘泉县县屯村对危险驾驶罪一案的被不起诉人李某某公开宣告送达不起诉决定,并邀请本村村民参加。

案情回顾:

2020 年 3月24日21时许,被不起诉人李某某酒后驾驶无号牌“鑫隆”牌三轮摩托车,从甘泉县杨家砭驶往甘泉县县屯家中,由东向西行驶至甘泉县县屯大桥处,被交警大队执勤民警查获。经查,被不起诉人李某某涉嫌酒后驾驶机动车时酒精含量达到醉驾标准。但因其犯罪情节轻微,社会危害性不大,且自愿认罪认罚,故决定对李某某作出不起诉决定。

公开宣告开始后,承办检察官宣读了不起诉决定,说明了不起诉的理由,送达了相关法律文书,并对被不起诉人李某某进行了法制教育、训诫,李某某也当场表态,自愿认罪认罚,并吸取教训,绝不再犯。

下一步,甘泉县人民检察院将继续提高检察机关司法办案的透明度和公正性,不断提升检察机关的司法公信力,严格落实“我为群众办实事”的工作职责,打造阳光检察,努力推动刑事检察工作迈上一个新的台阶。