早餐这样吃,低卡减脂,营养美味越吃越瘦——沙县豆腐丸

说起豆腐做法,那真是三天三夜都说不完,对于豆腐丸,相信大家一定不陌生。这是个不论是煎炸炒煮蒸都一样美味的美食,且依照不同的需求与口味,融入的馅料也各有特色,在每个地区都可以尝到不同的风味。

谈起沙县,大家第一反应就是沙县小吃吧。那么,你们吃过沙县特色的豆腐丸吗?话不多说,接下来,就让我来教教大家制作属于沙县的豆腐丸吧!

主料:五花肉200克、香菇100克、豆腐6-7块、小葱2根

辅料:地瓜粉若干、盐7克、味精3克、鸡精7克、猪油适量

制作方法及步骤:

1、首先,将五花肉和香菇切成薄片,然后剁成碎沫装进盆里,并搅拌使其混合在一起。

2、往盆中放入豆腐,再切碎大葱,把大葱加进盆里。然后往盆中加入鸡精、盐与味精调味,用量不固定,可随个人口味增减。

3、最后,用手将豆腐碾碎,并顺着同一方向搅拌成团。

4、接着,开始制作丸子,拿出一个大盘,往盘里撒入适量地瓜粉。

5、抓起一把豆腐团,利用食指与拇指挤出一个小圆,并用勺子刮下放进装有地瓜粉的盘里。

6、摇动盘子让豆腐丸子充分与地瓜粉接触,以增加其粘性不易散开,口感上也会更加Q弹软糯、晶莹剔透。

7、起锅烧水,注意火势不要太大,未免把豆腐丸冲散,将做好的豆腐丸下锅,中火慢炖至豆腐丸浮起,捞出过凉水静置1分钟。

8、最后再起锅煮5分钟,放入适量猪油与小葱去味,捞起装碗,一碗鲜香好吃的豆腐丸就做好了。

做好的豆腐丸豆香清甜、晶莹剔透,吃进嘴里软糯Q弹,令人唇齿留香、回味无穷,是沙县人过节餐桌上必不可少的一道美食。

欢迎有吃过豆腐丸的朋友在评论区留言探讨!