【工作动态】塔河县防汛办深入两乡开展防凌汛督导检查工作

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

为深入贯彻落实省、地防凌会商调度会精神,进一步加强防凌工作、确保我县安全度汛,4月20日,塔河县防汛抗旱指挥部办公室组织县应急管理局、水务局深入两乡沿江村、屯开展督导检查、指导防凌工作。

县防汛办一行先后深入到依西肯乡新东屯村、瓦干村,开库康乡马伦村等沿江居民住地,采取实地查看、听取主要负责人汇报、现场交流等方式开展督导检查、指导。

重点查看了两乡防凌预案及预案的可操作性和实用性,两乡沿江巡护、堤坝巡查情况,听取了两乡负责人隐患排查情况、防凌宣传工作开展情况、领导带班和24小时应急值班值守情况,在实地踏查和听取汇报后,县防汛办对两乡防凌工作进行了安排指导,并就下步工作提出要求。

防汛办指出,当前,我县防凌形势十分严峻,要严格落实省、地防凌会商调度会精神,要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”理念,把思想大堤筑牢,措施落实周全,严阵以待;要密切关注开江期间天气形势变化,及时掌握开江动态,加强沿江巡护、堤坝巡察,认真落实领导带班制度,严格执行24小时应急值班值守,全力以赴认真做好防凌的各项准备。

防汛办强调,要加大防凌工作宣传,做好村民宣传教育工作,采取行之有效的宣传教育方法,切实提高居民应对突发灾情的防范能力;要进一步充实应急预案的制定,符合实用性和可操作性,做到突发灾情及时处置和及时撤离,确保沿江居民生命财产安全。

来源:应急局

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:牟 璐