教育整顿进行时|永嘉县检察院召开检察队伍教育整顿第二次座谈会

座谈会

4月21日下午,永嘉县检察院组织召开检察队伍教育整顿第二次座谈会,认真听取各方代表对做好查纠整改环节工作和整治顽瘴痼疾的意见建议。市县人大代表、行政机关代表、律师代表、案件当事人及干警家属代表共计12人应邀参加座谈。院党组书记、检察长卢小明、分管院领导及部门负责人参加会议。

会上,院政治部副主任陈晨晨主持会议并向与会代表介绍了永嘉检察队伍教育整顿基本情况及本院教育整顿查纠整改环节“6+N”顽瘴痼疾整治内容和整治措施;

党组副书记、常务副检察长叶朝勇通报了永嘉检察队伍教育整顿查纠整改环节工作推进情况,并恳请与会代表开门见山说问题,直言不讳提意见。

与会代表照片

与会代表就加大诉讼监督力度、加强法治环境建设、统一量刑标准、加大检察宣传力度、加强检察队伍与律师双向沟通、做好为民办实事等方面提出了明确具体的意见和建议。