全省县级地区首批,林甸县各派出所都能办理临时身份证了!

平安龙江网讯 2021年4月20日,对于林甸县农村居民们来说,是个充满幸福感的日子,终于实现了临时身份证“办理自由”。

原来,为满足农民朋友春季外出务工等实际需要,林甸县公安局党委在市局社区警务支队的大力支持下,在全省县级地区首批实现临时身份证办理权限下沉至派出所,全县7个公安派出所同步开通临时居民身份证受理和制证一窗通办业务,为有办理需求的农村居民朋友们一站式办理临时居民身份证。

此前,林甸县公安局已实现居民身份证、户口、居住证业务一窗通办以及居住证业务下沉至社区警务队,但是临时居民身份证一直来还需要农村群众前往户籍大厅办理。为进一步方便群众,帮助群众解决急需用证的需求,林甸县公安局党委立足群众期待深入开展调研并多次召开警民座谈会,根据群众的意见和建议对临时身份证业务进行权限下沉和硬件升级,结合“为群众办实事”工作的有利契机,在全省县级地区首批实现临时居民身份证业务下沉至乡镇派出所。

为保证办证质量和效率,社区主管副局长刘建峰同志多次与市局警务支队户政、身份证大队的领导和技术专家进行沟通,对七个派出所临时身份证制证系统和硬件设备安装等环境进行多次实地指导和层层把关,并要求辖区派出所通过四级微信群做好宣传推广和线上咨询工作,指导有急需用证需求的同志顺利进行网上预约、线上引导和业务办理,保证每一位群众都能一站式、一次性办结相关业务。

4月20日下午,因身份证丢失导致外出务工不便,急需补办身份证和临时身份证的红旗镇居民王某来到红旗派出所户籍大厅,户籍员的帮助下,王某不到20分钟就为拿到自己的临时身份证,他高兴地说:“太方便了,以后再也不用为办个临时身份证大老远往县里跑了,真是省时省钱又省力呀!” 未来工作中,林甸县公安局将持续优化营商环境,深化公安“放管服”改革,不断加大便民服务创新力度,全力全意为群众办好事、办实事!

【来源:平安龙江网】

版权归原作者所有,向原创致敬