桐乡电大招生人数连续8年全省领先

日前,浙江开放大学公布了2021年春季全省电大招生情况,桐乡电大招生人数名列全省电大系统第六名。至此,桐乡电大已连续8年稳居全省前十,连续多年被浙江开放大学评定为全省电大系统招生工作先进单位。桐乡电大是桐乡市唯一的地方性成人高校,近年来,桐乡电大主动作为,抓紧抓实抓好招生工作,始终保持学院的大学属性,为服务桐乡经济社会发展提供人才资源。

为办好开放教育,满足桐乡市民学历提升的需求,桐乡电大在招生环节上积极创新举措,采取与知名企业、大型企业合作办学的模式,为企业提供“订单式”人才培养模式,定期派出教师到企业授课,实现教学管理的规范化、制度化、科学化,确保“订单班”人才培养质量。同时,桐乡电大还大力推进退役军人、辅警的学历提升工作和纯农类专业的招生工作,让更多人享受政策红利。

优质的教师队伍是一所学校高质量发展不可或缺的力量。这几年,桐乡电大为鼓励教师不断的提升专业能力,支持教师在职攻读硕士、博士的同时,积极开展师资培训、教学导师交流会等活动,让教师们教学相长共成长。

一系列实实在在的举措,不断激发桐乡电大蓬勃发展。办好开放教育,满足桐乡市民学历提升需求,服务桐乡经济社会发展,一直是桐乡电大的办学主旨。办学40多年来,桐乡电大已为各行各业输送各类本、专科毕业生2.5万多人、开展岗位培训和各类继续教育2万余人次。

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬