张文辉带队赴安乡为西湖“国家农业产业强镇”建设取真经

视频报道

4月20日,区党委委员、管委会副主任张文辉带领区农业农村局、农垦办、乳业办一行到安乡黄山头镇调研国家农业产业强镇项目,开展学习交流。

调研组一行先后来到安乡县海佳食品科技有限公司,参观了解鸭产品加工生产线、稻鸭产品展销厅、种鸭繁育基地和鸭舍,板鸭、酱板鸭等鸭系列产品是该公司的主打品牌,是湖南省农业产业化重点农头企业、电子商务企业和小巨人企业。

在金满穗农作物种植专业合作社,张文辉查看了安乡县水稻育秧中心,向负责人了解早稻种植情况,集中育秧工作进展,目前,安乡20亩集中育秧工厂已经建设完成,2021年,全县计划专业化集中育秧达7万亩,辐射带动全县集中育秧10万亩。

张文辉充分肯定了安乡黄山头镇的国家农业产业强镇建设,他说,此次学习交流进一步理清了西湖管理区农业产业的发展思路,明晰了产业发展方向,黄山头镇入选国家级农业产业强镇,积极实施“产业立县、生态立县”战略,始终把产业发展和群众增收作为立足点,值得我们学习,下一步,西湖管理区将充分借鉴安乡黄山头镇创建国家农业产业强镇的经验,积极促进一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系,加快西湖创建国家农业产业强镇的步伐。

西湖管理区融媒体中心

编辑:尹天赐 二审:史卫华 三审:王成英