呼市一女子酒驾被查对交警说:我配合你们表演一下不就完了

随着交管部门不断加大对酒驾醉驾等严重交通违法行为的打击,现在开车不喝酒,喝酒不开车的观念逐渐被人们牢记,但也有个别驾驶员不以为是,下面要说的这位驾驶员就是这样,因为涉嫌酒驾被交警查获,面对交警哭哭啼啼,来看看这究竟是怎么一回事。

╠现场声 ╣

不要哭了。求你们高抬贵手放了我吧。

夜晚十二点,位于兴安路的公铁立交桥北口处,民警正在对过往车辆进行检查,这时一辆轿车引起了执勤民警的注意。

交管新城区大队四中队 徐亮

过来一个红色的车,她排队过来等我们检查的,这个车发现我们以后挺慌张。

当民警拿着测酒棒让这名驾驶员吹气时,这名驾驶员却一声不吭,拒不配合。

╠ 现场声 ╣

好好配合,你不吹一会儿领你测血了。

民警用测酒棒对驾驶员进行检测时,驾驶员却嘟着嘴假装吹气,企图蒙混过关,于是民警将其带上了警车,准备用呼气式酒精测试仪进行再次检测。

╠ 现场声 ╣

你喝了多少?就喝了一小杯。来,吹,叫你停你再停,吹,自己看,不走,你不吹气它就不走。行了,我配合你们表演一下不就完了,你们还执行呢?我也是下了班往回走。这叫表演?这是执法,你违反《道路交通安全法》了,你知道吗?告诉你别不当回事,这是很严重的问题。知道呢!最后再给你一次机会,别你什么都知道不配合。

交管新城区大队四中队 徐亮

当时让她吹的时候,感觉就是后悔了喝酒,说自己喝的挺少,说放过她吧,哭得不行。

╠ 现场声 ╣

我喝了一点儿。喝了一点儿吹了没有走就行了。

驾驶员哭哭啼啼个不停,一边称自己要配合,一边拖延时间,于是执勤民警决定直接带她去做抽血检查。

╠ 现场声 ╣

那你就停下我再吹就行了。没机会了。再给我一次机会。坐好。你好好说喝了多少?我就一小杯。一小杯白酒还是啤酒。啤酒。

交管新城区大队四中队 徐亮

做了一个抽血测试,最后测出来她是饮酒驾驶。

到了血液检测中心后,驾驶员的心情平复下来,配合民警完成了抽血,经检测,驾驶员血液中的酒精含量为35mg/100ml,属于饮酒驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,将被处以记12分,暂扣驾照6个月,并处罚金1000-2000元的处罚。

交管新城区大队四中队 徐亮

希望广大的驾驶者,即使你喝再少的酒,杜绝开车,杜绝饮酒驾驶,保证自己的安全,保证家人的安全。

来源:平安首府