鸡西市城子河区:绿化和美化统筹推进 生态与景观统一和谐

城子河区抢前抓早,紧锣密鼓推进绿化美化工程,目前,中心大街、民强街累计完成场地平整12000余平方米,全区主要街路预计新植行道树2160余株,新建绿地面积30000平方米。

城子河区注重生态与景观的统一和谐,精心规划绿化美化工程,科学选择行道树种,按照“一街一景”因地制宜原则,对中心大街、佳和路、政丰路、政通路和民强街、民康街等多条街路整体绿化景观进行优化设计,通过新建、改造、补种等措施“见缝插绿”,力求成行、成带、成片,营造绿意盎然的街头景观。

在佳和路入口北侧记者看到,原有垃圾点“不翼而飞”取而代之的是初见规模的“街心花园”。在通往城子河高速路口街路两侧,新种下的旱柳树苗迎风而立。中心大街两侧绿化带加宽项目正在紧张施工中,已完成原有苗木的移植和地被的清理。在民强街、民康街,园林工人正在进行种植土回填和场地整理。

市民薛德辉:我们今年又种植了很多绿树,再过几天我们这些绿树都会发出新芽,我们这个整条街道整个城市都会变得越来越美。

据介绍,该区还将对政清街两侧进行提升改造,通过种植三叶草、野花组合,对裸露地面进行绿化全覆盖,实现道路建设与绿化建设同步推进。

记者:薛剑虹 张旭辉

排版:刘 哲

审核:李万华