姚家店镇召开反电诈专项工作推进会

为进一步提高人民群众防骗、识骗、拒骗能力,从源头上遏制电信网络诈骗案件的多发态势。4月16日上午,姚家店镇组织召开反电诈专项工作推进会。镇机关各大办、镇直各单位、学校、农商行、各村(社区)分管负责人及社区全体网格员共计40余人参加。

会议由姚家店派出所所长杨川同志主持,并通报了宜都市2021年电信网络诈骗发案情况。

姚家店派出所副所长周韡对姚家店镇2021年的电信网络诈骗发案、损失情况进行了通报,并就案件特点及规律进行了分析,对“国家反诈中心”APP的安装推广和相关预警劝阻工作进行了培训。

镇党委宣传委员熊建坪安排部署我镇反电诈宣传工作:

思想要“紧”起来。

01

一是形势要认“清”;

二是问题要查“明”;

三是目标要盯“紧”。

身体要“动”起来。

02

一是做好群众宣传;

二是做好校园宣传;

三是做好企业宣传;

四是做好网络宣传。

措施要“实”起来。

03

一要有针对性,突出精准宣传;

二要有声有色,不必拘泥形式;

三要把握节奏,不断形成高潮。

镇党委副书记、副镇长杨东杰对我镇下一步反电诈宣传工作提出要求:

进一步统一思想,提高认识。

进一步精准宣传,补齐短板。

进一步压实责任,形成合力。

此次推进会后,全镇上下必将以人民为中心,拿出最强担当、最实举措,坚持党政主导、公安主力、部门联动、全员参与,确保我镇电诈案件发案形势有所下降,坚决打赢反电诈这场人民战争。

【来源:平安宜都】

版权归原作者所有,向原创致敬