2021年全国男子拳击锦标赛在枝江开赛

视频摄制:唐姝亚

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐姝亚 通讯员毛晓娜、黄璐遥)4月20日,2021年全国男子拳击锦标赛暨第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第一站)在枝江市开赛。本次比赛共有来自全国34支代表队的246名运动员参与10个级别的较量。组织本次比赛的技术官员及裁判员共有58名、辅助裁判员54名,配备赛事工作人员109名。

本次赛事由中国拳击协会主办,湖北省体育局、宜昌市人民政府承办,湖北省体育局重竞技运动管理中心、宜昌市文化和旅游局、枝江市人民政府协办。

据了解,全国锦标赛为国内级别最高的拳击赛事。此次赛事历时6天,比赛共分46-49公斤级(非全运会级别)、52公斤级、57公斤级、60公斤级(非全运会级别)、63公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级、91公斤级、+91公斤级十个级别。除46-49公斤级和60公斤级之外的八个级别将各产生8个全运会资格。

本次大赛的举办地枝江市,是全国县域经济百强县市,在湖北省一类县市经济排名位居前列。2020年,顺利通过“全国文明城市”“全国卫生城市”国家验收。

近年来,枝江市深入贯彻落实全民健身国家战略,以争创全民健身模范市县为目标,坚持以人民为中心的体育发展理念,稳步推进体育强市建设,体育基础设施建设亮点纷呈,群众体育活动办的有声有色。群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进,体育公共服务水平不断提高。枝江易搏青少年体育俱乐部代表湖北省组队参加全国二青会,获得金牌2枚、银牌1枚、铜牌7枚;代表宜昌组队参加省十五运会,获得金牌11枚、银牌11枚、铜牌11枚;组队参加宜昌市五运会获得青少年类、成年人类和残疾人类团体总分第一名。

为了确保赛事安全顺利进行,枝江市进行了认真筹备,就做好赛事期间疫情防控、食品安全及反兴奋剂、志愿服务、食宿交通等后勤保障工作做了充分安排。

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬