反诈进行时│渑池公安联合陈村乡政府开展反诈骗暨禁种罂粟宣传活动

为持续提升防范电信诈骗宣传的覆盖面、针对性和实效性,从根本上遏制电信网络诈骗案件高发势头,切实维护辖区广大人民群众的财产安全。近日,渑池县公安局黄花派出所与陈村乡政府联合在万人社区惠民苑开展“防范电信网络诈骗暨禁种铲除罂粟工作”宣传活动 ,进一步提高广大人民群众防骗识骗的能力。

宣传活动中,所长陈雁峰带领全所民辅警结合案例向辖区群众宣讲相关法律知识,介绍电信网络诈骗犯罪分子惯用的手法、作案方式,提醒群众不要轻信陌生来电,不要点击来历不明的网络链接,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、银行卡号及密码、存款余额等重要信息,并向群众宣传了禁种罂粟法律法规,毒品的危害,罂粟植物的特征,使群众对禁种罂粟有一定的认识,引导群众远离毒品。

SPRING

当日,在现场悬挂横幅6条,设立反诈骗咨询点1个,发放宣传彩页1600余份,通过这次宣传活动,大大提升了辖区群众的防范意识,有效提高了群众的识骗防骗能力,受到了群众的一致好评。

反诈宣传

SP宣传NG

编辑:张 磊

审核:马 辉

【来源:平安三门峡】

版权归原作者所有,向原创致敬