湘潭县机关事务服务中心:学党史践行动 深入基层办实事

2021年2月24日,湘潭县易俗河镇牛头岭社区欢天喜地接过了社区新办公场所的钥匙。自此,该社区告别了260平方米的狭小办公场所,坐拥506.5平方米建筑面积的院落。拥有了集党务、政务、商务、公共文化和社会服务的综合服务平台,社区的居民也有了全新的文化娱乐和休闲健身的场所。社区罗爱武支部书记动情的说,感谢湘潭县机关事务中心的大力支持和帮助,社区才能拥有这样一流的为民服务场所,完成了社区20000居民多年的夙愿。

图为原社区老便民服务场所

图为改造后社区宽敞明亮的会议室、便民走廊

湘潭县机关事务服务中心本着我为群众办实事的思想,全力支持脱贫攻坚和乡村振兴建设。2020年下半年,应易俗河镇牛头岭社区的申请,经县领导批准,该中心通过与湘潭县市场监督局、易俗河镇人民政府等单位多次协调,在完善国有资产移交相关手续后,正式将县城区内闲置的原谭家山工商所大院调剂给易俗河镇牛头岭社区,转为社区便民服务场所使用。该中心通过挖掘闲置国有资产潜力,仅此一项,可为财政节省社区建设费用60万元。

图为办公用房交付现场

有了宽敞的场地后,该社区又为无钱购置办公家具而苦恼,湘潭县机关事务服务中心本着跟踪服务的积极态度,走访了解其它单位通用资产闲置情况,协调县应急管理局等单位,将腾退下来的闲置办公家具调剂给牛头岭社区使用。保证了社区便民服务场所的顺利建设。

图为对办公家具进行清理、除尘循环利用

2021年是中国共产党诞辰100周年,湘潭县机关事务服务中心党组党史学习开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题的教育。号召全体党员干部通过学党史,积极践行我为群众办实事。近期,先后为白石镇团山村、花石镇红中村、易俗河镇百花社区、全国扶贫先进项目邓述东“一亩田”脱贫项目等基层建设和乡村振兴提供帮助和扶持。

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬