湘潭县:非公企业党组织学党史 强阵地 促发展

何希(左一)正在向群众讲解中国抗日战争史

湖南湘水缘长生陵园有限公司党建广场一角

红网湘潭县分站4月21日讯(记者 周赛男 何新闻)“现在大家看到的,是八路军边区兵工厂制造的手榴弹和游击队使用过的自制大手铳,在武器弹药短缺的抗战年代,它们是有力的杀敌工具……。”

在湖南湘水缘长生陵园有限公司党员学习教育基地,何希正在向群众讲解中国抗日战争史。她所在的抗战实物陈列馆始建于2013年,于2020年全新布展。整个展馆面积约700平米,陈列了上百件抗战时期的实物藏品,是企业加强党史学习教育和基层党组织建设的重要场所,同时也对社会免费开放。目前,已接待超5万人次前来参观。对于何希来说,每一次讲解都是一次心灵的洗涤。她感慨,“这些故事既是讲给别人听的,也是讲给自己听的,希望能够尽自己最大的努力,讲好党史故事,宣扬爱国主义精神”。

近年来,在上级党组织的指导下,中共湖南湘水缘支委会立足企业实际和文化建设需要,积极开展各类主题党日和红色教育活动,进一步发挥党组织在民营企业中的引领力和创新力,将党建工作作为企业的发展优势和企业竞争力的重要组成部分。为更好地开展党史学习教育,今年,企业又投资80万元打造了一个全新的党建广场,持续丰富党史学习形式,将红色文化嵌入企业的精神家园。

湖南湘水缘长生陵园有限公司董事长、党支部书记袁佳表示,“企业通过一系列举措,打造看得见、摸得着、学得懂的红色文化学习平台,不断丰富党支部活动载体,旨在积极引领员工学史力行,促进企业各项工作的开展,更好地服务群众和客户。”

当前,湘潭县正在全县两新组织党组织中深入开展党史学习教育,广泛动员全县各级“两新”组织党员“学党史、感党恩、跟党走”,全面贯彻落实党史学习教育“三创三融”活动(即创新学习方式,将党史学习教育融入两新一线;创新活动方式,把党史学习教育融入组织生活;创新服务方式,将党史学习教育融入中心大局),不断推动两新组织党建发挥实质作用。(完)

来源:湘潭县融媒体中心

作者:何新闻 周赛男

编辑:罗建