正宁县公安局党委班子召开教育整顿专题民主生活会

4月21日,正宁县公安局党委班子召开教育整顿专题民主生活会。副县长、公安局长、全县公安队伍教育整顿领导小组组长刘刚主持会议。市公安局二级高级警长俞兆贵,县委政法委副书记、全县政法队伍教育整顿领导小组办公室常务副主任路同年,县委组织部二级主任科员杨关宁,县作风办副主任师亚萍到会指导。

会上,党委副书记、政委、全县公安队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任张兆阳代表县公安局党委班子作对照检查,党委班子成员逐一进行了对照检查,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对自己高度负责的态度,开诚布公,严肃认真地党性分析和对照检查,实事求是、见人见事地开展批评与自我批评。

俞兆贵、 路同年、杨关宁、师亚萍分别对民主生活会进行了点评,认为正宁公安党委高度重视、学习扎实,征求了各方面意见建议,做了扎实精心的准备,会议直面问题、认识明确、态度积极,各委员联系工作实际,认真剖析问题,制定措施真实可行。在下一阶段的工作中,要进一步提升政治站位,持续深化学习教育,认真抓好问题整改,全力推动查纠落实,确保各项举措到位、人员覆盖到位、政策落实到位、问题解决到位,着力打造公安为民品牌,切实提升群众满意度。

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决把教育整顿作为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大政治任务,以高度的政治自觉和强烈的责任担当深入开展教育整顿,坚决打赢铁腕治警、正风肃纪攻坚战,不断提高公安队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦主责主业,强化为民担当,忠实履行人民公安为人民的初心使命,务实开展“我为群众办实事”实践活动,深化“放管服”改革,积极研究推出更细更优质的便民利企新举措,努力让人民群众有更多更实在的幸福感获得感;要常态化开展扫黑除恶,重拳打击“黄赌毒”“食药环农烟油”等严重侵害群众利益的违法犯罪,特别要不断掀起严打严防电诈犯罪的凌厉攻势,切实保障人民群众安居乐业;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查化解力度,加快推进社会治安防控体系和智慧安防小区建设,全力提升市域社会治理现代化水平。要突出从严从细,抓好问题整改,主动认领问题,抓紧完善整改清单,细化整改措施,明确时间节点,逐项分解、逐条落实、逐个整改,确保整改不虚、不空、不偏、不走过场。要把此次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,将教育整顿推进同党风廉政建设等各项重点工作统筹结合起来,努力将整改落实的成效转化为加强班子建设、队伍建设和作风建设的有力抓手,不断推动正宁公安事业提质增效、全面赶超发展。