一名精神疾病患者发病 新城公安果断处置控制送医

近日,呼和浩特市新城区公安分局中山东路派出所联合反恐怖和特巡警大队将一名有暴力倾向的精神疾病患者送至医院治疗。

4月18日,新城区公安局分局中山东路派出所接到110指令:辖区内一名吴姓男子精神疾病发作殴打妻子,将自己反锁房间并持有菜刀等管制刀具,随时有自残或伤人的情况发生。接警后,派出所民警立即出发赶往现场。

到场后,民警多方劝说,让吴某配合工作人员前往医院就医,但其不听劝阻,情绪异常激动。

见劝说无效后,派出所及时报告指挥中心请求支援,分局反恐怖和特巡警大队迅速赶往现场,处置民警全副武装沉着应对,一边劝说周围围观的人员撤离,保持警戒,一边结合平时训练的战术战法,开展处置工作。

为确保群众安全,经家人同意,民警找准时机将门锁 橇开 ,果断将吴某控制,并和家属一起将其送往医院接受康复治疗。

成功消除安全隐患后,辖区群众拍手称快,不时为民警果断高效的处置措施点赞。

【来源:中共新城区委政法委】

版权归原作者所有,向原创致敬