【教育整顿·我为群众办实事】这天,湘潭县公安局交警大队收到一张奖状……

4月20日,交警大队收到了一张奖状。

事情还得从站学校高峰说起

近期,湘潭县公安局交警大队民警在站百花学校高峰时候发现:百花学校周边,由于学生家长占道停车,导致道路拥堵,居民日常出行饱受困扰。

面对群众的急需急盼,交警大队高度重视,迅速安排专人负责。通过实地走访,详细听取学校及周边群众意见建议,摸清了“痛点”的症结所在:百花学校周边交通拥堵,一是因该学校位于居民小区内,周边商铺林立、培训机构、农贸市场汇集。二是在工作日,学生上、下学时间与居民上下班、买菜高峰时间重叠;而在周末,培训机构班次密集,致使拥堵情况更为严重,因此周边商户和小区居民怨声载道。

湘潭县公安局交警大队坚持“以人民为中心”的理念,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,迅速调整百花学校周边执勤模式:原本仅在上、下学高峰期间,安排固定岗位民辅警在百花学校门前指挥交通;调整为以学校为中心点,全天候重点在该学校周边路段加强巡逻防控,同时加大对周边交通违法的整治力度。此举实施后,有效缓解了学校周边交通乱象。

4月20日,百花学校周边商铺老板给交警大队送来奖状,表达对交警同志执法为民、工作高效的赞赏。

END

来源:湘潭县交警大队