任秋彦在边务镇作党史学习教育专题宣讲报告并调研

4月20日,县委宣讲团副团长、县委副书记、县长任秋彦到边务镇就党史学习教育作专题宣讲报告并调研,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地把开展党史学习教育作为重大政治任务,从党史中汲取政治营养和精神力量,以更高的境界、更强的本领、更优的作风,努力在新时代干出一番事业,推进各项工作开创新局面。

任秋彦指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,准确把握新时代中国共产党肩负的历史使命,以党史学习教育为契机,加快推动盐山高质量跨越式发展,奋力开创新时代全面建设经济强县美丽盐山新局面。

任秋彦强调,开展好党史学习教育,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,在总结历史经验、汲取历史智慧的基础上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,汲取历史经验,加深理解和把握,践履知行合一,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平;要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习成效转化为工作动力和实效,扎实开展“三重四创五优化”和“三包四帮六保五到位”活动,坚持把好事办好、实事办实,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

任秋彦强调,边务镇要以此次党史学习教育为契机,认真落实县委、县政府的工作要求,立足全县发展大局,忠诚履职尽责,勇于担当作为,突出做好生态环境保护、乡村振兴、经济发展等方面工作,坚持团结奋战,坚持兴业干事,为县域经济社会发展贡献力量。

政府办,边务镇主要负责同志参加上述活动,边务镇全体干部职工参加报告会。

报告会后,任秋彦还到河北龙盛管道装备有限公司、河北龙润管道集团有限公司、河北圣亚管件有限公司、盐山县浩轩管件制造有限公司进行实地调研,并到高龙潭村实地查看人居环境整治工作。