曾超群赴双峰调研:让特色元素碰撞出“火花”催生新的发展空间

曾超群在双峰县调研时强调

让特色元素碰撞出“火花”催生新的发展空间

(4月21日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到双峰调研。他首先来到向阳红现代农业综合开发有限公司水稻专业化育秧工厂察看育秧情况)

(曾超群在双峰县农机展示中心调研农机产业发展)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月21日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到双峰县调研粮食生产、农机产业等有关工作。他强调,双峰是一个很有特色的地方,要让特色元素更好地碰撞在一起,产生耀眼的“火花”,催生新的发展空间。

副市长、市政府秘书长胡忠威陪同。

曾超群首先来到青树坪镇归古新村察看向阳红现代农业综合开发有限公司水稻专业化育秧工厂育秧情况,了解土地流转、粮食安全生产情况。接着,来到双峰县农机展示中心调研农机产业发展。随后,召开座谈会,听取了双峰县粮食生产、农机产业发展、重点项目建设工作情况汇报。

曾超群在听取汇报后,充分肯定了双峰县近年来在经济社会高质量发展中所取得的成就。他说,双峰在基础相对薄弱的情况下,取得这样的成绩实属不易,希望双峰县再接再厉,再创佳绩。他指出,双峰人杰地灵,是娄底一个很有特色的地方,党的早期卓越领导人蔡和森、晚清重臣曾国藩都诞生于此,又是湖南知名的“院士之乡”,在一二三产业方面都有很好的发展优势。在农业方面,双峰是“生猪调出大县”和“粮食生产大县”;在工业方面,双峰是“中国农业机械之乡”;在文化旅游方面,双峰具有红色、绿色、古色的优势资源。双峰未来的发展关键是要找准发展定位,发挥资源优势、产业优势、人才优势,寻求新的突破。

曾超群强调,双峰县要深度实践“三高四新”战略,加强“十四五”发展研究。要围绕市委、市政府确定的“双引擎”建设、“四城建设”搞好专项规划,让优势元素更好地碰撞在一起,产生耀眼的“火花”,催生新的发展空间。他指出,高质量发展,最终要落实到项目建设上来。双峰县要突出高质量发展主题,扎实推进项目建设。既要抓好既有项目建设的提升,也要抓好正在推进的项目建设,同时,还要策划和包装好未来的新项目。在农机产业上,要做好技术提升、市场拓展、资本运作的挖潜工作。在文化旅游上,要将和森小镇建设与曾国藩文旅小镇建设结合起来,打造红色教育基地、红色旅游目的地、湘军文化旅游目的地。通过实实在在的项目建设,体现工作新成效,展现新作为。

曾超群指出,今年是建党100周年,又是换届之年,安全稳定尤为重要。双峰县要防疫防汛防电诈,运转保供控污保安全,夯实好安全底线,确保社会大局和谐稳定,不断提升人民群众的幸福感和获得感。