邓州市纪委监委干部到北京西城区纪委监委挂职锻炼 共饮一江水 携手谋新篇

4月19日,邓州市纪委监委组织首批20名干部到北京西城区纪委监委开展为期10天的挂职锻炼。

西城区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏以“共饮一江水”表达了对挂职干部的诚挚欢迎,并希望两地干部在工作中学学相长、学以致用,建立地地联动沟通机制,加深共建共享,不断提高队伍专业化水平,推动纪检监察工作高质量发展,让两地间的友谊像丹江水一样永续长存、绵延不断。

原总后勤部政治部创作室主任周大新向西城区纪委监委和邓州市纪委监委赠送书籍。

根据安排,挂职锻炼期间,20名纪检监察干部将以干代训,深度参与到西城纪委监委各部室日常工作中。邓州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈联咏对西城区纪委监委提供的挂职机会表示感谢,并要求参加挂职锻炼的纪检监察干部虚心学习西城区纪委“闻令而动、动则有力”的务实作风,“红墙意识、红莲文化”的廉政底蕴,“1+3+N”全覆盖专责监督体系和12345“接访即诉”监督工作模式等一系列先进经验。要主动融入新环境,树立“主人翁”意识,尽快熟悉工作,加强相互了解,真抓实做,敢于工作。要学用结合,带着课题去学习,带着问题补短板,在实干中体验,在解决问题中感悟,真听真看、真学真用。要严守规矩,树牢保密意识,严格纪律要求,展现新时代纪检监察干部良好形象。

【来源:清风南阳】

版权归原作者所有,向原创致敬