【减量控大·景县】缉查布控查获一起驾驶报废车上路严重交通违法(图)

为了有效预防和减少交通事故的发生,严厉打击各类严重交通违法,积极消除安全隐患,景县交警大队于4月20日利用缉查布控系统,成功查获一起驾驶报废车上路行驶的严重交通违法行为。

4月20日下午,大队靳庄中队执勤交警按照大队勤务安排,在薛洼路设置卡口,利用缉查布控对各类交通违法行为进行精确打击。20日下午14时48分许,路面执勤交警接到指挥中心预警信息,一辆号牌为鲁N****3轻型普通货车逾期未报废,将通过此路段,执勤交警立即对该车进行严密布控,并成功将该车查获。随即路面执勤交警对该车及驾驶人信息进行核查。经核查,鲁N****3车因逾期未检验,已达到强制报废标准。驾驶人曹某某驾驶该报废车上路行驶属严重交通违法行为,存在严重交通安全隐患。

目前,驾驶员曹某某因驾驶已达到报废标准的第二类机动车上道路行驶的违法行为,被当场开具强制措施凭证,报废车辆也被依法扣留。目前,该起案件正在进一步处理中。

【来源:衡水市交运局】

版权归原作者所有,向原创致敬