武汉市江夏区局召开代理记账行业座谈会

代理记账行业座谈会。苏媛丽摄

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 苏媛丽、严娉)4月20日,武汉市江夏区税务局组织辖区29户代理记账行业代表召开了座谈会。来自该局业务科室及税务所的10名负责人组成了专业团队,为与会的代账行业代表解答问题,共话税收发展。

会上,代理记账行业代表畅所欲言,积极反馈在日常办税过程中遇到的各类疑难问题,涉及征管模式、网上办税、税费申报、发票领购、业务素质等5个方面23条具体问题。其中既包括对办税硬件、流程的感受反馈,如企业所得税异地预缴无法按季申报、个人代开发票后的个税申报不便、电子税务局运行不稳定、发票临时增量手续繁琐等,也有对区局纳税服务工作改进的期待,如希望管理员不要变动频繁、办税服务厅窗口人员业务素质有待提升等。针对这些问题,相关业务科室和税务所负责人从政策解锁、流程操作、解决优化等多层面一一应答,逐条解惑,与会的代表们对解答表示非常满意。

会上,代表们高度肯定了江夏区税务局在优化税收营商环境、提升纳税人满意度方面作出的努力。武汉沃汇财务管理咨询有限公司的刘会计说:“这些年明显感觉到办税速度更快了,操作更简便了,税务人员的服务态度也越来越好了!为你们点个赞!”

据悉,代理记账行业辐射面广、专业性强,一直给予税收工作极大的帮助、支持,也是优化营商环境的重要一环。会上,江夏区税务局党委委员、副局长饶飞虹对参会的行业代表表示了感谢,他表示:“下一步,我们将深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管体制改革的意见》要求,持续深化拓展税收共治格局,持续加强与代账行业的沟通交流,增加问计问需的深度和广度,大力发挥其辐射效应和桥梁作用,让辖区纳税人、缴费人体验感更好、获得感更强、满意度更高。”

举报/反馈

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬