2021/4/22(851)毕奎明检察长督导调研枝江教育整顿工作

4月20日上午,宜昌市政法队伍教育整顿领导小组副组长、宜昌市人民检察院党组书记、检察长毕奎明,党组副书记、常务副检察长伍学文等一行对枝江市政法队伍教育整顿工作督导调研。枝江市委书记贾立、市委副书记黄芳帅等陪同调研。

在枝江市人民检察院,毕奎明检察长认真听取了章雪松检察长代表院党组作的政法队伍教育整顿学习教育“回头看”和查纠整改环节工作情况的汇报,对工作进展和初步效果给予了肯定,同时对切实抓好第二环节的查纠整改讲了重要意见。

毕奎明检察长指出,一是要在进一步提高认识上下功夫。以更高政治站位,准确把握政法队伍教育整顿各项新部署、新要求,通过教育整顿,推动办案效率极大提高、队伍精神风貌发生根本性改观、司法办案环境彻底净化。二是要在检察履职上下功夫。深刻认识到当前检察工作最大弱项和风险是履行监督职能不到位问题,要主动查根溯源,革除积弊,全力提升办案质效。三是要在查纠顽瘴痼疾上下功夫。要全盘梳理全院风险点,谋划进一步深入,措施进一步实化,动真碰硬,真正触及工作作风、触及能力水平、触及干警灵魂。四是要在理念转变和长效机制上下功夫。围绕四大检察阶段性重点工作和各项检察改革,树立全面检察履职工作理念,边教育、边查纠、边整改、边提高,全力推进检察工作实质化。

章雪松检察长表示,枝江市人民检察院将认真贯彻落实毕奎明检察长督导要求,在市人民检察院和市委的坚强领导下,以无当有、以一当十、举一反三,坚决确保此次政法队伍教育整顿取得扎实成效。