罗定市市场监管局开展化学原材料排查专项工作

根据上级部门的相关工作要求及文件精神,近日,罗定市市场监管局党组成员熊世永率领质量与认证认可监管股联合辖区市场监管所工作人员,深入榃滨、附城、双东等辖区内的相关企业开展γ-羟基丁酸(又称GHB)内酯化学原材料专项排查工作。

在排查过程中,工作人员重点检查了以下内容;一是查看企业的原材料仓库和成品仓库是否存在γ-羟基丁酸(又称GHB)内酯化学原料;二是查看企业生产车间的生产人员是否使用到上述化学原料作辅助用料在生产中使用;三是查看企业的原材料进货台账、进货票据、进货原材料目录和出货单,是否有购进γ-羟基丁酸(又称GHB)内酯的化学原料以及查看企业是否做到索证索票。经执法人员排查,暂未发现辖区内企业使用γ-羟基丁酸(又称GHB)内酯化学原料,检查的企业均落实了索证索票制度,同时检查人员引导企业注册使用“粤品通”小程序对生产、销售的产品进行上报,并要求企业相关负责人对化学原料自我排查,对排查过程中发现有上述化学原料的要及时上报市场监管部门。

截至目前,本次专项工作共出动执法人员60人次、执法车辆10车次,排查相关企业16家。下一步,罗定市市场监管局将继续开展化学原料排查工作,要求企业规范使用化学原材料,做到记录要“三有”(即进货台账、出货记录、使用登记)、管理要“三明确”(即明确使用人员、管理人员、责任人)。(陈俊宇)

图为化学原材料排查专项工作现场

【来源:本网】

版权归原作者所有,向原创致敬