朱健:统一思想 优化服务 全力支持湖南有色集团在衡做大做强

衡阳新闻网讯 记者王倩雯报道 4月21日下午,衡阳市委副书记、市长朱健主持召开湖南有色集团在衡项目专题调度会。他强调,要统一思想,优化服务,全力支持湖南有色集团在衡做大做强,加快推进有色金属及新型合金产业链发展壮大,助力衡阳现代产业强市建设。

会上,湖南有色集团相关负责人介绍了在衡发展情况,市有色金属及新型合金产业链推进办公室(以下简称有色金属产业链办)就有关问题作工作汇报。

朱健指出,帮助湖南有色集团在衡做大做强,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,是衡阳优化营商环境的具体举措,是建设现代产业强市的一项重要任务,也是促进湖南有色集团转型升级、实现“十四五”良好开局的重要发力点。各级各部门要进一步增强服务意识,对企业提出的用电、用气和人才引进等问题事项,组织专门团队,明确时间节点,责任落实到岗到人,逐条逐项解决到位;对于职责范围内的事情,要依法依规抓紧办理;对需要多个单位配合完成的工作,各相关单位切实做好协调配合;对需要上级支持的工作,要抓紧沟通汇报,安排专人跟踪联系推进。

朱健强调,各级各有关单位要积极主动作为。常宁市要以“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“四到”精神做好服务工作,切实帮助企业解决“急愁难盼”问题,推进有色金属及新型合金产业链强链补链延链。有色金属产业链办主动担当的精神、优秀的统筹能力,值得全市其他产业链办学习,下阶段,要继续发挥总参谋部、总督查室功能和作用,加强与领军企业的沟通对接,及时主动提供帮助,为产业链高质量发展营造最优环境。同时,要抓好督办落实。市委督查室、市政府督查室、有色金属产业链办要密切跟踪督办,及时掌握工作进展,对工作进展缓慢的单位,必须严格督促,确保各项工作落到实处。

朱健指出,湖南有色集团是衡阳市重要的“事业合伙人”,双方要进一步加强沟通交流,定期召开联席会议,统筹谋划发展蓝图,合力推动湖南有色集团在衡持续健康快速发展。同时,要充分发挥主观能动性,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局作出新的更大贡献。

市领导段志刚、毛朝晖、伍清明、何恩广、胡水龙参加会议。

【来源:中国衡阳新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬