枝江市召开政法队伍教育整顿第二次座谈会

为了向社会各界广泛征求对全市政法工作及政法队伍建设的意见建议,传递开门搞整顿的诚恳态度,4月20日,枝江市召开政法队伍教育整顿第二次座谈会,邀请市人大代表、市政协委员、律师、人民陪审员、镇政法委员、特约监督员、企业家、案件当事人、退休老干部以及普通群众共21位代表参加座谈,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长黄芳帅主持。

座谈会上,市委政法委常务副书记覃新用介绍了全市政法队伍教育整顿总体工作情况,通报了全市政法队伍教育整顿“顽瘴痼疾”主要内容和整治措施。代表们结合各自工作生活实际,指出在诉讼服务、社区矫正、普法宣传等方面存在的问题,共提出意见建议26条。

会议强调,对代表提出的问题和整改意见建议,市教整办要认真梳理汇总,建立台账,明确整改单位,压实整改责任,规定整改时限,加大跟踪督办力度,确保整改到位并及时反馈。

会议要求,要一以贯之的将“开门搞整顿”贯穿始终,一以贯之的将学习教育贯穿始终,一以贯之的将“我为群众办实事”活动贯穿始终,一以贯之的将优化法治化营商环境贯穿始终,推动全市政法队伍教育整顿工作走深走实。要坚持人民立场,践行群众路线,广开门路,畅通渠道,真诚纳谏,将人民群众满意度作为政法队伍教育整顿的出发点和落脚点,真正做到过程让人民参与,整顿受人民监督,结果由人民评判,切实以整顿成效回应社会各界期待,不断提升人民群众对全市政法队伍的满意度。

【来源:枝江政法】

版权归原作者所有,向原创致敬