凤凰山大桥将封闭施工部分路段及高速站口实施临时管控

4月19日,记者获悉,按设计及相关技术要求4月24日0时至4月25日24时,凤凰山大桥加固改造工程将对原桥临时断交一天进行钢箱梁吊装,届时,凤凰山大桥双向实施封闭施工,除施工车辆外禁止一切车辆通行。同时,高速交警承德支队也将采取临时交通管控措施,对我市境内部分高速站口实施临时管控。

4月20日上午9时,记者途经凤凰山大桥,看到双向车道处于正常通行状态。随即,记者来到京承高速承德南站口,看到离高速口不远的显示屏上写有“入口关闭”四个大字,同时LED显示屏显示红色禁止通行的标识,工作人员用反光锥和隔离护栏将高速入口半包围起来,隔离护栏上写有“高速封闭车辆禁行”的提示语。

凤凰山大桥施工期间,交警对相关路段实施管控,期间途经101国道(畅远东路地质博物馆至丹霞路与畅远西路交叉口段)的大型货车请绕行,其他过往车辆可绕行滨河路、东南山大桥往来高新区与市区之间。同时,4月20日9时至12时,4月24日8时至12时,我市境内京承高速关闭承德南、滦河收费站;承朝高速关闭承德东、双峰寺收费站;承唐高速关闭李家营、安匠收费站。

在此期间,高速交警滦平大队在首都环线高速(京承高速)红石砬收费站分流承德方向车辆;高速交警承德大队在承朝高速双峰寺收费站分流承德方向车辆;高速交警下板城大队在承德南互通控制北京方向车辆;高速交警鹰手营子大队在承唐高速806公里承唐互通处、双峰寺大队在大广高速1076公里处分流承德方向车辆。

高速交警提醒,管控期间市民去往北京方向的,可选择承德北站口上高速或由101国道从滦平站口上高速;市民去往赤峰或朝阳的,可选择承德北站口上高速,绕行大广高速;如遇高速交警分流,市民须服从高速交警指挥就近下高速绕行国省道。

来源:承德晚报