早读|中小学教材不得夹带商业广告;东丽医院“惠民周”系列活动即将开启!

天气出行

天气

今日小雨转多云,东北风1-3级,最高温度14℃,最低温度12℃。

环境空气质量

空气质量:良。

限号

今日限行尾号5、0。

疫情防控

【今年我国新冠疫苗产量预计超过30亿剂】近日,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟,在博鳌亚洲论坛2021年年会举办的“新冠疫苗的供应与可及性”分论坛上表示,得益于较早的战略决策、制度优势以及创新组织管理,目前中国新冠疫苗全年产能接近50亿剂,预计今年产量超过30亿剂,在下半年将逐步实现。

热点聚焦

【中小学教材不得夹带商业广告】教育部近日印发通知,发布2021年中小学教学用书目录,涉及普通中小学、特殊教育学校、体育运动学校教学用书。教育部要求,中小学教材中不得夹带任何商业广告或教学辅助资料的链接网址、二维码等信息。各地要加强对教材使用情况的检查,对未按相关规定选用、使用教材的地方和学校要严肃处理,责令纠正。

【工信部:今年以来已组织下架107款拒不整改的APP】谈及APP个人信息保护治理工作,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国近日表示,今年以来已累计完成29万款APP技术检测,对1862款违规APP提出整改要求,公开通报319款整改不到位APP,组织下架了107款拒不整改的APP。

【工信部加大电信网码号资源监管力度】近日,工业和信息化部组织天津、山西等多地通信管理局对涉嫌违规使用电信网码号资源的线索进行调查处理。

天津要闻

【我市获批开展服务业扩大开放综合试点】日前,中国政府网发布了《国务院关于同意在天津、上海、海南、重庆开展服务业扩大开放综合试点的批复》,我市成为继北京之后第二批开展服务业扩大开放综合试点之一,试点期为自批复之日起3年。

【天津首家博士后创新联合体成立】日前,天津市人社局、天津大学、滨海新区联合主办天津市新医科和生物医药产业博士后创新联合体成立大会。

【国内首例!天津海水淡化所冶金废水技术转化取得新突破】近日,由自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所负责承建的广西中信大锰大新锰矿分公司“金属锰高盐、高氨氮和高硬度废水预处理示范工程”以废水中锰离子沉淀回收率达99%以上、平均处理成本较合同约定指标降低近25%的成绩顺利完成验收。

东丽新闻

【天津东丽区机关大院给停车群众“留门儿” 效果咋样了】经过调研发现,在一些车位紧张的社区周边,有不少机关和事业单位,大多有自己的停车区域,晚上下班后,这些停车场就空出来了,正好与社区居民的停车时间互补,因此东丽区提出,打开政府机关和事业单位大院儿,在晚间时段,让居民免费停车。(详情)

【东丽医院“惠民周”系列活动即将开启】为深入开展党史学习教育,把满足人民群众对更加优质医疗卫生服务的需求,作为实际工作的出发点和落脚点,以服务质量的提升体现党史学习教育的成效,以优异成绩迎接建党100周年,东丽医院将在4月26日至4月30日,开展“学党史、办实事”义诊惠民周系列活动。(详情)

【东丽区司法局优化营商环境措施】为进一步完善优化营商环境长效机制,打造一流法治化营商环境,主动适应新发展阶段和新发展格局要求,以更高质量、更高水平、更高效率的司法行政工作,服务保障东丽区加快打造“科创绿谷·临空新城”,确保“十四五”开好局起好步,东丽区司法局特制定如下服务举措。(详情)

【东丽中医院扩建 选址确定东丽湖区域】从东丽区获悉,东丽区卫健委制定“十四五”规划,对东丽中医院进行建设,并取得区政府同意,于2021年开始该项工作,在选址上确定东丽湖区域,现已开始选址工作。

交通新闻

【天津西站客运站加开至多地班线】五一假期将至,为满足广大旅客的购票需求,天津西站客运站在五一期间加开天津至保定、易县、沧州、滨州、济南、青岛、承德、赤峰、阳泉等班线,目前票量充足,欢迎乘客来西站乘车。

【海光寺周边部分路段施工调整】因地铁7号线海光寺站主体一期施工,4月23日22时起,卫津路(双峰道至南京路段)部分路段封闭。

综合:央视新闻、中国新闻网、天津市人民政府网站、天津日报、津云、TJTV新闻频道、天津广播、东丽司法、天津市东丽区东丽医院、天津东丽网站

点分享

点收藏

点点赞

点在看