白鹇!白鹇!湘东一小学首次发现,国家二级保护动物,你肯定没见过

4月16日上午,湘东区潘塘小学教师志愿者李国华在教学楼四楼发现一只不知名的动物因受伤无法飞翔。由于从未见过类似动物,他意识到这可能是珍稀动物,便迅速将其细心保护起来,并向校长李茂祥报告。李校长立即报告有关部门,后经确认,该动物为国家二级保护动物——白鹇(bai xian)。目前,受伤的白鹇已被相关部门的工作人员接走,经救治后将放飞大自然。

白鹇:国家二级保护动物,属于大型鸡类。栖息于森林茂密,林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。性机警,很少起飞,紧急时亦急飞上树,分布于中国、缅甸、泰国和中南半岛。

潘塘小学始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,培养全校师生珍惜野生动物、保护生态环境的高尚品质和强烈责任心,美化校园环境,为推进生态文明建设,实现青山常在、绿水长流、空气长新的美丽湘东奉献力量。

来源:江西手机报萍乡城事快讯