早点!宁德新闻【2021-4-22】

天气预报

4月22日,辛丑三月十一,星期四

小雨转阴 20~27℃ 微风

闽东之光:晨雾如烟,景如画 陈言波 摄

时政

1

2

3

4

5

6

4月21日,市四届人大常委会第四十一次会议召开。市人大常委会主任金敏主持会议。

要闻

1

2

4月21日,我市召开2021年全市民政工作视频会议,总结回顾了“十三五”时期和2020年民政工作,并对2021年全市民政各项工作任务进行了安排部署。

县域

1

4月20日至21日,柘荣县举办“福来福往 爱上‘柘’里”主题宣传推介活动,通过白茶品鉴会、助农直播等方式,大力宣传推介柘荣特色农产品和文化产品,推动特色商品“走出去”。

2

“本地方言”讲好红色故事,“传奇人物”赓续红色基因。4月20日,屏南县代溪镇开展了一场别开生面的党史学习教育活动,为镇村党员干部在实践中学党史、绎初心、感党恩。

民生

1

福建省财政厅、福建省住房和城乡建设厅下发通知,福建省下达2021年重点改善提升历史文化名镇名村和传统村落省级补助资金19100万元,其中,共下达3000万元至我市8个村。

2

2021年,全省统一招募300名高校毕业生,安排到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的城市社区从事社区工作,服务期限为2年,我市名额分配为55名。

3

21日,市卫健委公布今年第一季度城区饮用水水质监测结果,此次共采集水质样品86份,水质达标率为95.35%。

服务

1

把大目标分解为小任务,一步步去完成,只要你用心浇灌,梦想自会开花结果。早安!

编辑:卓金芳

值班主任:周邦在

[ 这里是闽东日报,感谢您的阅读 ]

闽东日报移动端矩阵

“你说我办”新闻报料热线:2876799