一户一卡 海口琼山区持续推进垃圾分类持卡投放

4月21日,位于海口琼山区新桥路的海南省干部疗养院正式启动“一户一卡,持卡投放”垃圾分类投放模式,进一步提高居民分类投放准确率,携手共建美丽文明琼山。

垃圾分类督导员引导居民正确分类投放不同垃圾。(琼山区供图)

据了解,海南省干部疗养院正式启动持卡投放之前,海口市爱尚垃圾分类服务中心对疗养院的督导员及相关工作人员进行了垃圾分类知识讲解,进一步提高督导员的业务水平。

为促进“一户一卡,持卡投放”工作顺利开展,海南省干部疗养院垃圾分类督导员对小区居民进行垃圾分类知识的宣传普及,引导居民如何正确分类垃圾以及持卡投放,逐步提高居民的知晓率和参与率。

记者了解到,4月1日,琼山区正式启动了小区垃圾分类持卡投放工作,以科技手段助推垃圾分类工作落细落实。接下来,琼山区将继续推广“一户一卡,持卡投放”模式,争取早日在全区380个小区实现垃圾分类持卡投放全覆盖。(海口网记者 陈家煜)

【来源:海口文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬