环南派出所:小事不小 解民所急

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)市公安局环南派出所积极为群众办实事,急群众所急,强化教育整顿成果转化,切实提升辖区群众安全感和满意度。

为学生换领身份证

4月14日,正逢“三月三”假期,刘女士来到环南派出所想帮其女儿办理身份证。刘女士告诉值班民警,其女儿的身份证快过期了,但是繁重的学业让其没有充足的时间到派出所办理换证手续。面对焦急的刘女士,民警热情地为她提供了预约办证服务。

16日9时,刘女士和女儿如约来到派出所,户籍民警很快就为刘女士女儿办理了换领身份证业务。母女俩对户籍民警连声道谢。

迷路老人顺利回家

19日19时许,民警巡逻时发现一名迷路老人,随即将其带回派出所帮寻家人。从老人随身携带的物品中,民警找到了其家属的联系方式,并通知老人家属赶到派出所。老人见到家属后说:“要好好谢谢这些警察,要不是他们帮忙我就回不了家了。”

在民警帮助下,迷路老人重回亲人身边。

同日晚,民警接到群众报称,新联村有名中年妇女因不认识路,在村里转了半天。民警立即出警将该妇女接回派出所,并根据其提供的零星信息,辗转联系上其家属来接人。

为丢失手机找到主人

19日21时许,一名群众来到派出所值班室,将其在江南路捡拾的手机交给民警,让民警帮找寻失主。

民警接过手机后,通过通讯录找到了失主的亲属,通知失主到派出所领取手机。面对失而复得的手机,失主非常开心并对热心群众和民警连声道谢。

原标题:小事不小 解民所急

(责任编辑:梁琪岚)