双桥区农业农村局开展村庄绿化 助力乡村振兴

开展村庄绿化

助力乡村振兴

Tree-planting Day

每一颗树

都是用心种下的希望

“中国要美,农村必须美,美丽中国要靠美丽乡村打基础。”为充分发挥林业在乡村振兴战略中的作用,建设生态宜居美丽乡村,双桥区农业农村局积极行动、多措并举,深入开展村庄绿化美化工作,不断补齐乡村绿化短板,以优质高效的服务助力全区乡村振兴。

根据各镇栽植需求摸底情况,向大石庙镇石门沟村、西北沟村、太平庄村、马家庄村,牛圈子沟镇下河套村、平房村、桲椤树村、马架子村,双峰寺镇南堂村、西坎村,水泉沟镇山神庙村的等村发放红花洋槐、金叶榆等乡土树种 1365株,农村“四旁”随处可见农民挥锄舞铲,栽种浇水的忙碌身影,干部群众纷纷抓住植树造林有利时机,掀起造林绿化高潮。林业技术人员深入现场进行技术指导,严格把好整地、种苗、栽植、验收四关。

【来源:承德双桥农业】

版权归原作者所有,向原创致敬