辽宁61岁男子和同村邻居争吵 持刀乱捅致一死一伤!被判死缓

辽宁营口盖州61岁男子王某和其邻居,51岁的孙松(化名)发生争吵,王某持刀乱捅,导致孙松的女友被刺身亡,而孙松受伤。2021年4月,王某因故意杀人罪被判处死刑,缓期两年执行。

1959年出生的王某家住辽宁营口盖州。绰号“王老四”。

2020年6月9日17时50分许,在辽宁省盖州市一处胡同口,王某和51岁的同村邻居孙松因琐事发生口角。

王某新生恶念,回家取来一把尖刀返回胡同口,不顾邻居劝阻,持刀连续捅刺孙松及其同居女友45岁的董某。王某刺中董某左腹部、孙松右胸部。

当日,董某经医院抢救无效死亡。经法医检验鉴定:董某因腹部刺伤腹主动脉破裂急性大失血而死亡;孙松右胸部损伤程度属于轻微伤。案发后,王某拨打报警电话并在现场等待,后被公安机关控制。

2020年12月18日,营口市中院作出一审判决,认定王某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身:赔偿死者家属3.9万余元。

一审宣判后,王某不服上诉,认为本案属于邻里纠纷引发的案件,没有前科犯罪,有自首情节,原判对其量刑过重。中途撤回上诉。

辽宁省高级人民法院复核此案认为,王某因琐事持械故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,并致一人死亡、一人轻微伤,应依法惩处。王某持刀连续捅刺二人,致一人死亡、一人轻微伤的严重后果,主观恶性深,罪行严重,依法应当判处死刑,鉴于本案因民间矛盾引发,王某无前科犯罪,有自首情节,故对其判处死刑,可不立即执行。

近日。省高院终审核准对王某的死缓判决。此判决已经发生法律效力。