巴特勒18+11阿德巴约23分 热火末节发力大胜马刺

北京时间4月22日20-21赛季NBA常规赛继续进行,两连胜的马刺坐镇主场迎战热火,最终依靠末节的强势发挥,热火107-87击败马刺迎来三连胜,阿德巴约得到23分8篮板,巴特勒18分11助攻,马刺的德罗赞15分。

本场之星:巴特勒高效表现助热火客场告捷

此役巴特勒得分虽然不是最高,但是也有18分入账,外加7篮板11助攻,正负值达到+17,热火客场告捷,巴特勒全面发挥当属首功。

球员数据

热火:阿德巴约23分8篮板4助攻,巴特勒18分7篮板11助攻,罗宾逊10分,纳恩9分,阿里扎3分,希罗22分,德拉季奇9分

马刺:德罗赞15分5篮板、怀特13分5篮板7助攻,穆雷11分,约翰逊9分6篮板,珀尔特尔89篮板,沃克7分

高光时刻

比谁更有耐心 巴特勒连晃三下晃掉防守人完成2+1

灵性秒传穿越两人 约翰逊连线珀尔特尔双臂暴扣

击鼓传花撕裂防线 德罗赞妙传尤班克斯单臂暴扣

阿德巴约旱地拔葱空接暴扣

比赛回顾

赛前热火排名东部第七,需要提升名次从而确保前六可以避免打季后赛附加赛,而西部第十的马刺则希望能够至少得到一个季后赛附加赛名额。

两队上来后就比拼防守,比赛强度也是非常之大,分数也不是太高,差距也始终在三分左右上下徘徊。首节战罢,两队战成27-27难分高下,阿德巴约首节得到7分。

第二节两队依然你追我赶,半节打完双方分差依然只有3分(41-38),依靠德罗赞的最后一击命中,单节马刺26-24稍稍领先,半场过后马刺也仅仅是以53-51领先,德罗赞上半场得到全队最高的13分4篮板,而热火这边阿德巴约砍下14分3篮板。

第三节热火仍是以内线阿德巴约为主攻点,在两罚命中后,阿德巴约成为全场第一个得分上二十的球员,马刺这边虽然单点得分不高,但多人得分,两队比分依然是犬牙交错。三节最后阶段尤班克斯在攻防两端表现抢眼,不仅内线暴扣还有精彩封盖,随着盖伊投篮不中,热火单节得分26-19,以77-72反超马刺。

末节双方拼抢都非常激烈,不过命中率不高,打完半节双方得分都没有过十,热火率先主动叫暂停做调整,暂停过后的热火突然发力,完成一波攻击波,希罗三分命中后,热火94-81第一次取得两位数领先,马刺被迫叫暂停,不过马刺连续进攻不中,反倒是热火再次得分将领先优势扩大到16分(97-81),末节还剩四分钟时马刺再次做暂停部署,不过这次马刺并没有做战术调整,而是换下怀特等几名主力,马刺提前缴枪了,热火在领先18分后也换下阿德巴约、巴特勒等几名主力,最终热火末节发力107-87击败马刺,迎来三连胜。

两队首发:

热火:阿德巴约、邓肯-罗宾逊、巴特勒、纳恩、阿里扎

马刺:约翰逊、穆雷、珀尔特尔、德罗赞、怀特

(大建)