【教育整顿】新化县公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会

4月21日,新化县公安局队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会召开,副县长、公安局局长欧阳灼亮出席会议并做动员讲话。会议由局党委副书记、政委柳奇志主持,全体在家局党委班子成员出席,局属各单位主要负责同志,驻局纪检组相关同志,部分离退休老干部、民辅警及家属代表参加会议。

(会议现场)

欧阳灼亮同志指出

政法队伍教育整顿启动以来,新化公安在省市县各级指导下,切实把教育整顿作为当前最为重要的政治任务来抓,扎实开展政治教育、警示教育和英模教育,迅速掀起学习教育热潮,实现了教育整顿工作的良好开局。

欧阳灼亮同志强调

当前教育整顿已进入查纠整改环节,这是教育整顿的中心环节,也是检验成效的关键环节。全局上下必须迅速转战新阶段,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有序推进自查自纠、组织查处、专项整治等任务落地见效,推动教育整顿升温加压、走深走实。

一是提高政治站位,增强查纠整改的思想、政治和行动自觉;二是强化线索核查,有序推进民警违纪违法问题查处工作;三是打好顽瘴痼疾整治攻坚战,提升公安机关公信力;四是强化组织领导,确保查纠整改工作落地见效。

柳奇志同志就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是坚持学习教育贯穿始终,开展学习教育“回头看”,为深化查纠整改更好地固本培源;二是持续深化思想认识,确保思想再发动、认识再提高、检视再到位,推动查纠整改工作走深走实;三是切实抓好问题查纠,坚持以上率下,严格对标对表,坚持边查边改、立行立改,确保教育整顿达到预期效果。