景泰县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

4月21日,我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会。大会通报了政法队伍教育整顿以来,干警自查和主动向组织说明问题情况,邀请县纪委监委第三纪检监察室负责人作了廉政教育课专题辅导报告,与会人员观看了警示教育片。

会议指出,廉政教育课和警示教育片发人深思、引人警醒,广大政法干警要深刻领会这次廉政教育课内容,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,切实筑牢拒腐防变的“防护堤”。要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强党性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

会议强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的关键环节和重中之重,能否将查纠整改各项工作抓好抓实,直接关系到政法队伍教育整顿是否真正做到动真碰硬、触及要害、取得实效。此次会议的主要目的就是在思想上再发动、政策上再宣讲、责任上再夯实。广大政法干警要深刻吸取惨痛教训,切实做到警钟长鸣、引以为戒;要深刻领会、准确把握“自查从宽,被查从严”政策,敢于直面问题,勇于修正错误,打开心结、放下包袱、争取主动,认真开展自查自纠,确保查纠整改环节各项工作取得实效。

县政法系统领导干部、全体干警参加会议,会议以视频形式开到乡镇一级。

(记者:张海春)

景泰县融媒体中心精彩视频展播

—关于我们的作品—

喜欢请分享给你的朋友们

涉及原创转载时请注明出处

景泰县融媒体中心