省第六驻点指导组督导景泰县政法队伍教育整顿工作

4月20日至21日,省政法队伍教育整顿第六驻点指导组成员王盛兴一行来我县督导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况。县委常委、副县长、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李昭军陪同督导。

指导组一行先后来到黄河石林派出所,红水镇派出所、司法所、综治中心,县人民法院、检察院、公安局、司法局,县委政法委机关、县政法队伍教育整顿办公室,通过查阅资料、现场问答、座谈交流、听取汇报等形式,对我县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况进行了实地督导检查。

督导中,指导组对我县政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作开展给予充分肯定,认为我县政法队伍教育整顿各项工作做到了提早谋划、精心部署、高位推进、有序开展,各类工作台账资料全面、规范、整齐,充分反映出景泰县对政法队伍教育整顿工作的高度重视。就做好下一步工作,指导组强调,查纠整改是教育整顿的关键环节和重中之重,直接关系到教育整顿的最终成效,景泰县政法各单位要切实提高思想认识,较真碰硬,扎实推进。要认真开展警示教育和英模教育,激发自查自纠内在动力,广泛开展思想发动,耐心讲解“自查从宽,被查从严”政策,帮助干警打消顾虑、化解心结,把问题找准找实。要将自查自纠与整治顽瘴痼疾同步谋划推进,压紧压实责任,加大案件线索的查处力度,构建起齐抓共管的责任体系,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。要把党史学习教育和“我为群众办实事”贯穿到政法队伍教育整顿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉和为民服务的实际成效。

(记者:雷臣元)

景泰县融媒体中心精彩视频展播

—关于我们的作品—

喜欢请分享给你的朋友们

涉及原创转载时请注明出处

景泰县融媒体中心