2020年全国百强机场排位出炉,上海竟然还不如重庆、云南

近日,民航局发布了2020年民航机场生产统计公报。这个公报通过数字反映了我国民航机场在2020年交出的成绩单。

而在疫情的影响下,这个全国百强机场排行榜中的一些数据颇为有趣。

2020年全国百强机场榜单出炉

全国百强机场门槛大降32%

2019年,全国百强机场门槛首次突破百万人次大关,到110万人次;然而疫情中,这个百强机场的门口,则大降至75万人次。

与2019年相比,2020年全国百强机场榜单上名单变更并不多,变化更大的是名次的升降。

全国百强机场门槛大降32%

广州白云机场反超北京首都机场封顶全球第一

在疫情前,北京首都机场是妥妥的全国之最 - 已经连续十多年蝉联冠军宝座,2019年还突破一亿人次,在全球中排名第二,仅次于美国亚特兰大机场。

疫情下,这个国际机场很多国际航线被迫停运或减产,加上新建的大兴机场分流,在2020年全国百强机场排行中仅位列第五位,甚至连西部的重庆都排在它之前。

取代北京首都机场登顶第一的是广州白云机场。事实上,2020年,广州白云机场不仅是国内第一,也是全球旅客吞吐量最大的一个机场。

广州白云机场和上海浦东机场在近10年都是在探花和榜眼上你追我赶的状态,一定程度上也反映了两者辐射的大湾区以及长三角地区激烈的竞争态势。

广州白云机场

北京大兴机场杀进前二十

长年来,北京首都机场升降量几近饱和,北京作为全球知名的特大城市,除了承担了政治中心的角色,还同时承担了全国经济和文化中心,导致人口密集,多个行业发达,交通繁忙自是正常。

为了给北京首都机场做分流,新建的北京大兴机场在2019年投入运营使用。

这个新建的大兴机场离北京市中心距离比北京首都机场要远,但面积更大(多约5平方公里),机场设施更方便及实用。目前从广州出发飞往北京的航班中,仅有国航的班机是停靠北京首都机场,而南航,东航等其他大部分航空公司,则停靠在大兴机场,其中南航集团(包括其下运营的其他子公司)承担大兴机场几乎一半的旅客运输量。

2020年,北京大兴机场排名为第十七。

北京大兴国际机场三层值机大厅

上海两大机场均落后于重庆、云南

排名大翻转的除了北京首都机场,还有中国内地的世界金融中心 - 上海。上海虹桥机场、上海浦东机场的上海两大机场,在2019年共完成旅客吞吐量1.2亿人次。浦东机场之于上海是一个较新的机场,主要承载长途航班,虹桥机场则主要承担短途航班的起降。

上海是中国的GDP第一的特大城市,由于地理位置优越,是东部地区的重要交通枢纽,承载着出入境以及国内交通阵列中极为关键的角色。

在2019年,上海浦东机场以不足300万人次的优势领先广州白云机场,但在2020年榜单上,则直接跌出前五,大幅下滑至第九位;上海虹桥机场反而在名次上上升了一位,从2019年的第八位升至2020年的第七位。

至此,上海两大机场不仅落后于曾在2020年前三季度超越广州的重庆,还落后于云南昆明的长水机场。

疫情年,全国百强机场榜单前五的名单变更,多了一个重庆,少了一个上海,上海让位于重庆。然2019年的北京、广州、成都、深圳并未退出前五。

这个中国内地的世界金融中心,恐怕要待国外疫情稳定后方能重新将国际段航班的大部分旅客吞吐量给补上。

上海夜景

苏大强,江苏省

江苏省是长三角地区中的一个重要组成部分,与全国第一大省广东省贫富差距较大不同的是,江苏省是个个都是强手的“苏大强”。

之所以这么说,是因为江苏省内的九个机场,在2020年全部进入百强榜,而且位置并不差。

一般来说,省会城市都是省内经济实际最强的城市,同时还承担着交通枢纽的重要作用。江苏省的省会城市南京市,在2020年位列第十二,旅客吞吐量1991万,是江苏省内第二名的无锡599万的旅客吞吐量的2.3倍。

往后的江苏省内第三至五位,则在榜单上占据了50、51、52的席位,尽管省内吞吐量最小的连云港白塔埠机场,都位列第88位。

想不到我们追求的“共同富裕”,在江苏省先实现了。

南京秦淮河夜景

武汉天河机场位列二十三

如果把中国地图翻开,可以看到湖北省的武汉几乎处于东部地区的中间位置,位置独特且优越。

本次新冠国内疫情从武汉开始,第一季度的武汉经济受到了很大的影响,不过武汉很快就追上来了,这个2019年全国GPD的第七城,在2020年保住前十位列第九,算是很不错了。

由于几乎处于“中心点”,而国内东部地区的铁路及道路交通运输网络发达,国内旅客进出武汉更多依靠的是路面交通工具,武汉天河机场丢掉的大部分都是国际段的旅客吞吐量。

中国最美高铁站武汉站

国内航空公司是全球航空业中的幸运儿

在过去的2020年,是个特别的疫情年,不少航线处于停运状态,甚至有航空公司因此被迫破产或裁员,比如香港的港龙航空就因为不堪疫情下运营资金压力而被迫停运、同一集团的国泰航空则大幅裁员几千人;韩国的韩亚航空和大韩航空因为疫情影响资金流紧缺,双双抱团在“患难中冰释前嫌”(他们是韩国国内最大的两家航空公司),计划“联姻”合并(最新消息要推迟到2024年),成为世界第七的航空界“巨无霸”。

国内航空业得益于后半年疫情防控态势向好,各行各业复工复产看到了效果,人们经济、旅游等沟通出行增加,直接带动航空业部分复苏。相比疫情严峻的国外,国内航空业是十分幸运了。

2021年的全国百强机场榜单,哪个城市会成为冠军呢?是今年的广州白云国际机场蝉联呢?还是北京大兴机场一举反超?抑或上海浦东机场重拾昔日光芒?