【我为群众办实事】抚顺公安110就在您身边

今年3月初,一名女子在凌晨报警,称其人在河边准备自杀。抚顺市公安局联勤指挥中心高度重视,一面通过电话对该人进行劝解教育,一面指令新抚分局新抚派出所、福民派出所110巡车对该人可能所在位置的沿滨路和千金路进行搜寻,1小时内在沿滨路道街段附近的草丛中将该人找到,并联系到该人儿子共同对其开展心理疏导,有效避免了一起自杀事件发生,挽救了一个人的生命。3月中旬的一天深夜,110报警服务台接到群众报警,一名70多岁男性老人走失,急需公安机关帮助寻找。联勤指挥中心立即将该老人身份信息和体貌特征进行通播,指令全市110巡车在工作中注意发现。三个小时后群众报警,联勤指挥中心及时将群众通报的老人体貌特征进行比对,迅速指派110巡车现场查验,最终在新抚区千金家园附近将该老人找到并送至家中,受到了老人家属的衷心感谢。

年初民警于海明驾车回家途中,行至天湖大桥南岗西侧的匝道入口处,发现一辆白色轿车撞在路肩石上破损严重,一位女士正在路边焦急的请求援助,情况紧急,于海明毫不犹豫的将车开了过去进行询问,并发现肇事车辆内有一名因事故受伤,满脸满身是血的男孩。于海明迅速开车将她们娘俩送到距离最近的市中心医院就医,最后未留下姓名便离开了医院。该女士最后经过多方打听,才了解到帮助她们的人是市公安局联勤中心民警于海明。该女士和丈夫带着儿子专程来到市公安局,将一面写有“人民好警察社会正能量”的锦旗送到于海明手中,表达了全家对于海明危难时刻出手相救的感激之情。

“警民鱼水情,最是动人心”,人民群众的冷暖安危我们时刻挂在心上,社会的平安稳定是我们永远的追求,抚顺公安为民服务永远在路上,110就在您身边!

本期编辑:名泽、瑞贝卡

审核校对:薇薇