闽天福地春耕图

一年之计在于春

一年好景在春耕

一幅幅生机勃勃的春耕画卷

在八闽大地缓缓铺开

建瓯市东游镇在精准扶贫路上投入科技力量,在茶园使用先进无人机,喷洒有机农药治虫。(蒋文华 摄)

春回大地,万象更新。在尤溪县联合镇,当地农民抢抓农时,积极投入春耕生产,播种新一年的希冀与盼望。(张坤 摄)

春回大地,万物萌动,又到一年春耕好时节。雨蓑烟笠事春耕,一头耕牛半倾田,福安市穆云畲族乡蟾溪村的农民正在以眼下辛勤争取秋日的好收成。(陈恩进 摄)

春光明媚,农忙正当时,农民头戴斗笠弯着腰,左手分秧右手插,嫩绿的秧苗在田野铺展。晋江九十九溪流域田园风光中,一幅幅春耕劳作图跃然眼前。(吕俊英 摄)

东风吹绿草,布谷劝春耕。平潭综合实验区中楼乡农户怀揣丰收的喜悦采收地瓜,在广袤田野里收获希望。(林宝华 摄)

春耕农忙时节,连江县马鼻镇合峰村的老农开着拖拉机在田间地头耕种,成批的白鹭纷至沓来,或嬉戏觅食,或低空盘旋,呈现出一幅和谐的自然生态画卷。(陈奇 摄)

打牛耕春地,万田冬酣醒。松溪县湛卢山下的古老梯田经过冬天的蛰伏,又迎来了耕牛新一轮的劳作。(朱建斌 摄)

暖阳照方田,和风抚新禾。长汀县濯田镇南安村千亩槟榔芋生产基地农民合作社社员正忙于春季施肥。(丘汉森 摄)

四月处处春茶香,桃溪茶农采茶忙。在武平县桃溪镇的山谷云雾中,万倾茶海里,茶农们背着竹筐,穿梭于一行行茶树间。(聂崇彬 摄)

白鹭舞,春耕忙。漳浦县官浔镇的农户驾驶着铁犁在田间穿梭,成群白鹭盘旋觅食,呈现出一幅自然和谐的春耕美景图。(蓝亚杰 摄)

春耕时节,莆田市荔城区新度镇大坂村的田间地头,白鹭飞舞,机器轰鸣,奏响了春耕合奏曲,良好的自然生态与繁忙的春耕生产绘就了一幅天人合一的和谐画卷。(蔡昊 摄)

麦野阡陌,油菜花黄。莆田市西天尾镇林山村的农民迎着春意,起早赶牛犁田劳作,用双手播种希望的种子,期盼着新一年的丰收盛景。(曾炳麟 摄)

眼下正是春耕播种的好时节,晋江九十九溪流域田园风光拓展区“五彩稻田”项目开始大面积机械化插秧,一幅绿色生态的耕种画卷呈现在眼前。(吕俊英 摄)

满眼繁忙景,同盼丰收年。田野间、秧棚里一派忙碌景象,莆田市涵江区白塘镇显应村农民们播下一颗颗希望的种子,绘出一幅幅生机勃勃的春耕画卷。(黄智三 摄)

“农事东畴堪播植,勤民方不愧为春。”在古田县的各个村落,农人们用勤劳的双手,唱响春天的赞歌。(林书留 摄)

一年春耕至,田家人倍忙。在漳州市龙海区海澄镇罗坑村农村科技示范基地,随处可见机械插秧、人工插秧,农民们不负春光,不误农时,呈现一片繁忙的景象。(胡智勤 摄)

烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。四月,仲春与暮春之交,正是春耕春种的大好时节,泰宁县大田乡大田村水田里春光水色辉映,农民正铆足干劲犁田插秧,田间地头呈现出一派生机勃勃的景象。(许平南 摄)

春意绵延的山下,宁化县城郊镇茶湖江村的人们冒着绵绵细雨在农田里辛勤劳作,把春的希望深深地扎根在这绿水青山中。(曾金鹏 摄)

在春耕备播时节,武夷山市田间也开始了春耕生产,一位农民赶着水牛,将地里的泥土翻平。(蔡文标 摄)

白鹭扑扑劝早耕,春日里,沙县高桥镇新坡村的农民抢抓农时忙春耕,用勤劳的双手绘就希望的画卷。(李景荣 摄)

人勤不负好春光,邵武市大竹镇村民正在耕田播种,用勤劳的双手种下丰收的希望。(杨红 摄)

春耕备耕忙。连日来,在漳浦县官浔镇,农人们抢抓时机犁田翻耕,田间地头一派忙碌景象。(蓝亚杰 摄)

春分时节,万物争春。泉州市泉港区涂岭镇水稻春耕播种有序铺开,农人们在水田间弯腰插秧,秧苗一行行立起来,就像一块块绿色的地毯。(黄云莺 摄)

一年好景在春耕。龙岩市新罗区苏坂镇红邦村农户正抢抓农时进行春耕生产,田间地头一派繁忙景象。(谢烺娜 摄)

蓝天之下,碧波荡漾。在泉州市泉港区的十万公亩山腰盐场内,勤劳的盐工们搅动卤水、析出晶体,动作娴熟、脚步翩翩,在这个美好春天里,走出了一抹抹别具诗意的“盐”色。(施凉凉 摄)

天青海辽阔,耕海牧渔忙。罗源县碧里吉碧湾海域的渔民趁天气晴好投放鱼苗,播下一年的希望。(刘其燚 摄)

春光四月,阳光正好,滩涂上微风清扬。霞浦县沙江镇沙江村,渔民们正忙碌于收晒海带,沉甸甸的海带是海面上最美的春色。(颜在杰 摄)

在连江县安凯乡鲍鱼养殖基地,渔民驾船穿梭在养殖网箱之间,呈现出一幅海上渔耕的壮美画卷。(杨柳州 摄)

大地回暖春耕忙

不负春日好时光

来源 | 综合各地市来稿

编辑 | 陈嘉箴

每周一曲 | 旗帜来自福建纪检监察00:0004:23

【来源:福建纪检监察】

版权归原作者所有,向原创致敬