武陵区政务服务中心:普通话使用见成效,党史学习教育有实效

为更好地推广使用普通话,进一步走深走实党史学习教育活动。武陵区政务服务中心作为武陵区新时代文明实践示范点,结合中心常态化开展的普通话培训。在近日,开展了向中国共产党成立的一百周年献礼“摘一百颗红星献给党”的主题活动。

从3月23日开始,持续一百天,每名工作人员每天用普通话朗读一篇党史知识(与党史有关的诗文)或演唱一首红歌,上传到中心党史学习群。

每周点评人对大家上传的音频进行点评

工作人员相互点评

利用每周五例会时间,通过工作人员相互点评,相互学习等方式,以及定期邀请国家及省级普通话测评员、市级融媒体中心主播、党校老师、党史宣讲员、声乐老师等专业人士对全体工作人员进行教唱红歌、朗诵等形式的党史党章宣讲教育和普通话培训。形成人人都说普通话的良好氛围,进一步走深走实党史学习教育活动,展现武陵窗口单位文明形象。

请省级普通话测评员李青老师进行普通话培训和党史学习教育

日前,中心如火如荼地开展着与党史学习教育相结合的常态化的普通话培训。工作人员纷纷表示,通过普通话培训,感觉普通话水平提升了许多,也了解了很多红色故事,进一步传承和弘扬了红色精神。

武陵区政务服务中心通过向党一百周年献礼的主题活动,切实在党史学习中不断提升普通话水平,常态化地运用普通话,让普通话使用见成效,党史学习教育有实效。

(来源:武陵区政务服务中心)

(撰稿:周洋、伍诗雅)

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)