宝能汽车智能概念座舱系统亮相中国电子信息博览会

据悉,2021年4月9日-11日第九届中国电子信息博览会在深圳会展中心举行。宝能汽车作为龙华区代表,展示龙华创新产业出席。

在此次展会上,由宝能汽车前海七剑设计的BNUX CONCEPT概念座舱展示了宝能汽车高端智造的“软实力”。BNUX CONCEPT概念座舱是宝能汽车旗下前海七剑自主研发的智能概念座舱系统。以“人本智能”为核心理念,预研并整合智能语音、智能显示、图像识别、健康感知、多模融合等前沿技术,为用户带来更安心、更友好和更知心的智能汽车新体验。

BNUX CONCEPT为宝能汽车BNUX智能座舱系统平台的量产实现进行了充分有效的技术验证,是宝能汽车智能网联创新的基石。

展会上,除了宝能汽车旗下前海七剑智能网联的软件技术的呈现以外,在去年大展雄风的方舟级SUV观致7也一同出展。

作为中国汽车市场上备受关注的新生力量,宝能汽车旗下前海七剑秉持全栈自研的发展方向,覆盖硬件计算平台、感知/融合/决策/控制等核心算法、基础软件和应用软件以及通信安全等技术。面向未来出行,打造了L3/L4级智能驾驶软硬件平台,建立数据+算法的完整闭环通路,针对近千个中国道路场景进行深度定制和优化,为用户提供安全可靠、智能舒适的自动驾驶体验。

在车联网平台研发方面,自主研发5G V2X T-BOX和中央集成式网联网关等车联网终端平台,自主搭建车联网云端服务平台,包括OTA平台、大数据平台、数字化运营平台、生态融合平台、智驾云控和车云一体化平台。

作为宝能造车全产业链中的其他几大核心布局,还成立了聚创新能源科技有限公司,专注动力电池“智造”。据了解,截至2020年底,该公司全年累计获得授权专利141项,其中发明专利11项,发明专利平均授权时间14个月,最快仅10个月即授权,远低于行业平均的28个月授权周期,自主研发的LBP(叠层电池包)软包电池已经具备了国际领先性。

针对汽车制造包括原材料及核心零部件、整车制造、充电服务等在内的上、中、下游全产业链布局,宝能汽车以扎实的举措保研发、促生产、拓市场,依托科技牢筑产业链强链,以此增强企业发展动力。

新能源汽车的赛道越来越拥挤,产品性能是硬实力,包括车辆的续航能力、软件操控性能、动力性能以及超出市场预期的定价策略,这对所有造车玩家来说都是不小的挑战,应向外界释放更多具有可见性和实质性的信息。造车的诚意还需要时间检验,距离造车新贵们给出的承诺时间点越来越近,谜底也会最终揭晓。

宝能汽车的低调属性,决定了其一没有PPT,二没有喧嚣宏大的战略宣讲,一度也因此为外界所质疑。但其一方面通过3年时间让观致汽车重回主赛道,一方面潜心布局,已完成整车和零部件技术研发、生产制造、仓储运输、销售网络、出行与后市场服务等汽车前、中、后完整产业链的布局。

宝能汽车,作为国内新能源造车势力中的新势力,为时代而生,将以铿锵的造车步伐,迎接各大挑战。