大石桥:“七一红色文化展览馆”辽宁省爱国主义教育示范基地揭牌

不忘初心,永念党恩。4月21日,“七一红色文化展览馆”辽宁省爱国主义教育示范基地举行揭牌仪式。营口市委宣传部常务副部长薛静,大石桥市委常委、宣传部部长张燕,营口市委党史学习教育第一巡回指导组、营口市气象局、大石桥市文旅局等相关部门负责人以及吕庆余、王希珍两位烈士家属参加活动。

仪式现场,薛静和张燕共同为“七一红色文化展览馆”辽宁省爱国主义教育示范基地揭牌。

七一村是有着光辉革命传统的辽南村庄,在伟大的中国人民解放战争中,吕庆余和王希珍等革命烈士的鲜血浸润着这块质朴的土地。70多年来,红色基因在这里代代传承,光荣传统在这里历久弥新,革命精神在这里发扬光大。“七一红色文化展览馆”辽宁省爱国主义教育示范基地的落成,为全市党员干部和群众学习“吕王精神”提供了瞻仰史迹、缅怀先烈、现场教学、党性锻炼的红色文化宣教基地,让革命精神得到更好地发扬。此刻,继承和发扬老一辈革命烈士的优良传统,珍惜现在的美好生活,坚定听党话、跟党走的行动自觉在每个党员心中深深扎根。

揭牌仪式后,参加活动人员共同参观了“七一红色文化展览馆”及七一村党史长廊。大家睹物思昔、聚精会神地观看每一段文字、每一张图片、每一件文物,聆听感人至深、催人奋进的历史故事。

随后,在黄土岭镇七一村村部,营口市委党校教授张铁民为黄土岭镇全体机关干部上了一堂党史学习教育专题党课。

黄土岭镇前仙峪村驻村第一书记 冯革

通过今天参观七一红色村史馆和听党史课,让我对中国共产党党史有了更深刻的认识。我作为一名党员,更加感到自身的光荣,对今后的扶贫工作和振兴工作,有了更加充分的信心。我要加倍努力,通过党史的学习,加倍提高自身的理论修养,指导自己今后的工作。